quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Bolo da Taci

Esse foi o bolo de aniversário de 9 anos

 Aniversários por aqui são comemorados com bolo feito em casa. A receita é sempre a mesma: Bolo chiffon de chocolate. Os receheios e coberturas mudam. Pode ser brigadeiro, doce de leite, doce de leite com coco. A cobertura pode ser marshmelow branco ou colorido. Hoje, aniversário da Taci, será de brigadeiro a seu pedido.
Ingredientes para 20/25 pessoas
7 ovos
1 3/4 de xícara de açucar
1/2  xícara de óleo de soja
3/4 de xícara de água fervente
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de chá de sal
3 colheres de chá de fermento em pó
1 3/4 de xícara de farianha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha

Fazendo o bolo
Bata as claras em neve e reserve. Penere os ingredientes secos.
Bata as gemas o acucar e o óleo até ficarem bem branquinhos e acrescente a baunilha.
Aos poucos vá misturando os ingredientes secos alternando com a água. Incorpore delicadamente as claras em neve. Asse em forno pré aquecido por 40 minutos (140 graus).
Quando desenformar (não totalmente frio), divida o bolo e picele com uma calda suave de açucar, coloque o recheio e depois a cobertura.

2 comentários:

urbanascidades disse...

Mika, desejo a ti, teus familiares e todos os visitantes do teu blog um Feliz Natal. Aproveito para informar que dia 02 de janeiro estreia Urbanascidades 2012, igual mas...diferente.
Paulo Bettanin.

Unknown disse...

vc posta pouquissimo.É uma pena pq tudo é de muito bom gosto,criativo bonito.Posta mais

Powered By Blogger